Franchise

Partnerschaft

Unser Franchise-Service bedeutet für Sie und für uns: Komplett-Betreuung für den gemeinsamen Erfolg.

Mit einer Franchise-Partnerschaft haben Sie sich entschieden, Unternehmer zu sein. Dies bedeutet, Sie wollen Kapital in Ihr eigenes Unternehmen investieren, und Sie wollen Verantwortung tragen für den wirtschaftlichen Erfolg Ihres Restaurants.

Durch die Kooperation mit der Joe Peña’s Franchise-Gesellschaft profitieren Sie von der Leistungsfähigkeit eines starken und organisierten Partners, der alles unternimmt, um Ihren betriebswirtschaftlichen Erfolg zu sichern. Wir unterstützen Sie in jeder Hinsicht. Beim Start und danach.

Wir freuen uns über Ihr Interesse, den unverwechselbaren Tex-Mex-Auftritt von Joe Peña’s in Zukunft mit uns zu gestalten!

 

Service

Auf der Grundlage unserer Erfahrungen analysieren wir gemeinsam mit Ihnen den von Ihnen geplanten Standort des Unternehmens. Kommen wir übereinstimmend zu einer positiven Beurteilung der Erfolgsaussichten, begleiten wir Sie in der Abwicklung sämtlicher behördlicher Genehmigungsverfahren und unterstützen Sie in der Erstellung von Bankenpräsentationen.

Darüber hinaus leiten wir die Verhandlungen mit Brauereien und den Kreditinstituten KfW und DtA zur Erlangung von Existenzgründungs-Zuschüssen in die Wege. Auch hierbei unterstützen Sie in dem Umfang, in dem Sie dies wünschen.

Daran anschließend erarbeiten wir in Abstimmung mit Ihnen die komplette Bau- und Durchführungsplanung, um Ihren Betrieb zum geplanten Termin eröffnen zu können. Sie erhalten eine vollständige, authentische und gleichzeitig hochfunktionale Ausstattung von Gastraum, Küche und Logistikflächen. Trotz der Verarbeitung hochwertiger Materialien und aufwändiger Gestaltung liegen die Gestehungskosten teilweise erheblich unter denen ähnlicher Konzepte.

Betreuung

Um Ihrem Blick auf Ihr Restaurant einen neutralen hinzu zu fügen, werden Sie kontinuierlich von einem Franchise-Berater unterstützt. Dieser erfahrene und engagierte Zuarbeiter kann Sie bei der Lösung aller anfallenden kleinen und größeren Herausforderungen beraten. Daneben wird Ihnen unser „Benchmark“-System Information liefern, wo noch ungenutztes wirtschaftliches Potential schlummert.

Aber um mit Joe zu sprechen: „Was Sie aus diesen Informationen machen, bleibt Ihre Angelegenheit?“ Wir sind nicht Ihre Arbeitgeber. Wir möchten Ihnen jedoch alles liefern, das Ihnen dienen kann, um noch besser und noch erfolgreicher zu werden.

Unsere Kenntnisse der Markt-Bedingungen werden es Ihnen ermöglichen, die Stolperstellen und Fallstricke zu vermeiden, an denen viele – selbst sehr talentierte – Unternehmer scheitern.

Immobiliensuche

Wir sind immer auf der Suche nach Immobilien, die sich für die Durchführung unseres Konzepts eignen. Wenn Sie Eigentümer einer Immobilie sind oder als Makler von einer solchen wissen, würden wir uns über eine Nachricht unter immobilien@joepenas-franchise.de freuen. Die im folgenden vorgestellte Standort- und Objektbeschreibung stellt eine Idealbeschreibung dar. Sofern es sich bei den angeführten Voraussetzungen um unabdingbare Voraussetzungen handelt, sind diese mit einem (*) gekennzeichnet.

1. Zielgruppe

Unsere Zielgruppe sucht ein Mix von Erholung, Kultur, Unterhaltung und Gastronomie, möchte auf ein möglichst breit gefächertes Angebot zurückgreifen können und nutzt dieses auch aus.

Unser Publikum setzt sich überwiegend zusammen aus

• Leitenden Angestellten und Büroangestellten,
• Singles, DINKS, Insidern, Trendies, „Salat-Models“ und „Stehern“.

Bei länger etablierten Betrieben nimmt am frühen Abend die Anzahl junger Familien zu.

Joe Peña’s Cantina y Bar bietet kalifornisch-mexikanische Speisen im mittleren und Steak-Spezialitäten im etwas höheren Preissegment an. Der durchschnittliche Couvert-Preis liegt zwischen 25 € und 30 € pro Essensgast.

2. Konzession

Zur Durchführung unseres Konzeptes benötigen wir Räumlichkeiten, die über eine Vollkonzession* als Speise- und Schankgaststätte verfügen oder diese ohne weiteres erhalten können.

Genehmigte Außenplätze* oder ausreichende Gehwegbreite zur Beantragung von Außenplätzen oder ein Garten sind unbedingt erforderlich.

Mindesterforderliche Sperrzeit ist 1.00 Uhr.

3. Standorttypologie

Joe Peña’s Cantina y Bar wird — meist lagebedingt — als Abendbetrieb geführt.

Da unsere Zielgruppe mobil ist, reicht uns zur Realisierung ein motivativer Standort (unser Publikum fährt uns bewusst an), ein situativer Standort (Passanten) ist nicht zwingend erforderlich.

Trotzdem suchen wir Räume innerhalb von Ausgeh- oder Vergnügungsviertel mit gutem Mitbewerberumfeld (moderne Konzepte). Gute gastronomische und kulturelle Anbindung* muss gegeben sein (in nicht mehr als 10 bis 15 Minuten erreichbar).

4. Lage und Außenbeschaffenheit

Ecklage wird angestrebt, ist jedoch nicht unbedingt erforderlich.

Die Räume befinden sich in einem stadttypischen* Gebäude. Altbauten ziehen wir vor.

Eine renovierte, in das Stadtbild integrierte Fassade wäre wünschenswert.

5. Raumverhältnisse

Wir suchen umbau- oder renovierungsbedürftige Räume, in denen wir unser Design-Konzept mit Unterstützung unserer Ausstatter und Dekorateure umsetzen können.

Die Räumlichkeiten weisen 150qm oder mehr an gastronomisch nutzbarer Nettofläche auf und verfügen bei dieser relativen Mindestgröße über nicht weniger als 100 qm Nebenräume, Produktions- und Lagerfläche.